В Абакане заработает школа эстетического развития для одарённых детей

Хореографы, музыканты и искусствоведы будут растить из малышей и школьников эрудированных артистов. Мы побывали на первом занятии.

На пробное занятие академии пришло больше полусотни детей. Это не кастинг, - говорят организаторы, а смотр, чтобы оценить возможности ребят. Растяжка, занятие по вокалу, актёрское мастерство и история искусств. Всему этому будут учить. В списке еще и игра на национальных хакасских инструментах. Всем этим можно будет заниматься в одном месте: институте искусств ХГУ. Такая школа, по словам директора, нужна, чтобы выявить творческие задатки. И сделать это нужно вовремя.

«Это мы вместе с коллегами придумали. Я думаю, это жизнь подсказала нам, что это нужно, что это необходимо, и в Хакасии этого нет сегодня. Я думаю, что востребованность этой академии будет очень высокой, тем более, что детей набирать мы будем немного, для первого года. Потому что нужно понять, как вообще мы будем жить», - говорит директор института искусств ХГУ Светлана Окольникова.

По словам педагогов, талантливы все дети, но многие стеснительны и зажаты, так что толку от способностей - ноль. В академии профессионалы как раз научат избавляться от страха публичных выступлений, чужой оценки и мнения. Например, на занятиях по актёрскому мастерству и риторике.

Задача академии - воспитать свободную и креативную личность. И, конечно, привить любовь к прекрасному. Детям на ознакомительном занятии явно нравится. В восторге и родители.

«Потому что, это именно сделано в формате академии, то есть на базе института, а не просто как обычный кружок. То есть, я думаю, что здесь подготовительный состав гораздо мощнее будет, чем в обыкновенном каком-то кружке. Поэтому нам стало интересно, хотим попробовать и узнать возможности своего ребёнка», - говорит Марина Лобастова, которая привела сына в академию.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte