В Абакане открылась выставка картин «на просвет»

Чтобы увидеть суть картины, нужно посветить на неё лампочкой. В Краеведческом музее открывается яркая выставка работ Эдуарда Попова. Он рисует не пейзажи или натюрморты на холстах, а мрачные таинственные лики людей.

«Это 30 мелких марок, которые вы можете посмотреть и более. 20 работ, которые нужно смотреть на просвет, потому что, на каждой работе изображен лик человека с двух сторон. То есть, он, когда рисует один лик, второй лик у него появляется из-за тонкости материала, с которым он работает на другой стороне», - говорит заместитель директора Хакасского национального краеведческого музея Ольга Огурцова.

Эдуард Попов — психолог по образованию, а творчество — его внутренняя потребность. Сначала для работы использовал бумагу и рисовал мелкие марки, но этого показалось мало. Тогда для своих картин, он стал использовать кусочки ткани, книжные переплеты и листы жести. Инструментом стала иголка, а для большего погружения все произведения пишутся в полумраке. Таким образом, психолог выражает свои переживания и чувства. В течение 20 лет рисовал свои картины для себя, а летом этого года состоялся дебют как художника в галерее Виктора Бронштейна в Иркутске.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte