В Абакан приехала художница, которая за часы рисует большие полотна

В Абакан приехала московская художница, она ловко рисует картины два на два метра. Иногда за считанные часы. Её отношение к холсту вовсе не академическое. Никаких заготовок. Только импровизация.

Ася Феокстистова известна публике своими гигантскими картинами. Почему выбрала для себя такой масштаб - сама не знает. Кстати, может показаться странным, но работает художница босиком.

«Я просто не могу работать, мне обувь мешает. Когда я пишу большие картины, важно плотно держаться за пол, за основание, потому что любое, немножечко пошатнёшься, оступишься... Такая точность должна быть некая», - говорит художница Ася Феокстистова.

В музейно-культурном центре она устроила мастер-класс без прикрас. Показала, как трудится над полотном на самом деле. Впрочем, присутствующим Ася вовсе не кажется странной. Ребята - сами начинающие художники. Ученики школ искусств. 

Резкие смелые мазки - и получается неожиданная фактура. Излишки краски Ася убирает ножом. Терпкий запах масляных красок заполняет помещение. Художница рисует свои впечатления от знакомства с хакасской землёй. Говорит, её буквально «накрыло» от первозданной природы и курганов. Кстати, завтра в музее - открытие её выставки.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte