Премьера фильма «Охотник» в эфире ТВ 7

Это тридцать минут непридуманной истории о том, как охотник в тайге потерял зрение. Затем слепым вступил в схватку с медведем и выжил. Леонардо Ди Каприо за похожую роль получил Оскара, только хакасская история настоящая.

Это не остросюжетный боевик, но картина держит в напряжении. Страдания реалистичны, и чувствуется, что актёрам приходится нелегко. К примеру, во время съёмок артист полз зимой по ручью.

«Хакасфильм» крутил «Охотника» в абаканском центре культуры «Победа», во время «Дней хакасского кино». Билеты разлетелись за неделю до показа. По словам директора киностудии, история зрителю понравилась.

«Прежде всего, это отношения между двумя людьми. Мужские очень отношения. Они такие, суровые, таёжные отношения, где не нужно лишних слов. Где люди понимают друг друга с полуслова. К сожалению, какие-то такие вещи мы теряем. Мы отдаём себе полный отчёт в том, что мы делаем, исходя из нашего бюджета, исходя их наших возможностей, из нашего времени, из нашего умения и нашего образования, и нашей техники и так далее. То есть, это вот такие скромные фильмы именно для нас, для нашей республики в первую очередь», - говорит директор киностудии «Хакасфильм» Юрий Курочка.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte