Картины независимого таймырского художника приехали в Абакан

Он не смог учится в городской школе искусств и вернулся на родину, чтобы творить. А начиналось все с рисунков ножом, прямо по льду озера. Организаторы сделали открытие по-настоящему торжественным.

Чтобы зритель смог прочувствовать всю энергетику крайнего Севера, в галерею привезли национальные костюмы и украшения, их можно трогать руками и фотографироваться. А еще всех пришедших угостили блюдами таймырской кухни - вяленой олениной и рыбой. Организаторы уверены, что таким образом гости полностью погрузятся в мир художника. Ведь он из семьи оленеводов.

Картины Мотюмяку Турдагина как раз о быте нганасанцев - это народ, живущий на крайнем севере. На холстах и бумаге его земляки, одетые в шкуры, они пасут оленей, ставят чумы, выделывают мех. А еще в экспозиции много снежных пейзажей. Художник рисовал только на таймырскую тематику. Его работы выставлялись в Канаде и Японии, также постоянно катаются по России.


«Тем не менее, для него вдохновением являлась его родина – Таймыр.  Увидев эту выставку - вы можете побывать на Таймыре заочно», - говорит организатор выставки Лейла Ландина.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte