Кино из Хакасии выходит на широкий экран

Полнометражная картина «Мумиё» от киностудии «Хакасфильм» выходит в прокат. Мы давно и с интересом следим за творчеством местной киностудии. Расскажем о чём фильм, и покажем то, что видят только актёры.

Если в зарубежных фильмах для изображения тайги или пустыни выстраивают декорации, то в фильме «Мумие» все реальное. Герои должны мерзнуть в горной реке, обдирать руки и ноги о скалы, лежать на холодном камне. А в настоящей природе свет не всегда ложится как необходимо, и актеру приходится не раз сменить позу для выразительности кадра. 

Главный герой, которого играет Анат Быдышев, срывается и едва не погибает. Виновен в этом его товарищ, но об этом знают лишь они двое. Актеры из Национального театра говорят, что играли практически сами себя, даже дружбу на экране изображать не пришлось: они общаются и в реальной жизни. От того на съемочной площадке было легко в моральном плане. 

Сыграли в картине и жители села Малый Спирин. Сцена свадьбы, благодаря участию сельчан, получилась документальной: со старинным обрядом и настоящим ширинским тахпахом «Напутствие молодым».

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte