Премьера фильма «Мумиё» прошла в Хакасии с аншлагом

Впервые местный фильм показали на большом экране, в киноцентре «Наутилус».

Волнительный момент не только для актёров, но и для всей съёмочной группы, ведь хакасский полный метр пошёл в массы на большом экране. И так совпало, что премьера фильма «Мумиё» праздник не только для зрителей.

В этом году киностудия «Хакасфильм» отмечает своё десятилетие. За десять лет на счету студии 16 фильмов. 4 художественных, остальные документальные - о природе Хакасии. В новом фильм группа смельчаков идёт в горы на добычу мумиё, это такое загадочное горное масло. 

Пожалуй, одним из главных героев картины, впрочем, как и во всех остальных работах Юрия Курочки, стала природа и неотъемлемый хакасский быт.

«Это же интересно, посмотреть, чем занимаются наши люди. Тем более фильм такой, который касается нас всех, кто живёт в республике», - говорят зрители.

Съёмочная группа провела две недели в Ширинском районе. В горах обдирали руки об острые камни и лежали на холодных скалах, пришлось актёрам окунуться и в горную реку. В общем, никаких дублёров и искусственных декораций.

Снимались в картине и обычные жители села Малый Спирин, показали старинный свадебный обряд. Больше года работали авторы на фильмом, монтаж, сведение звука и, конечно же, запись музыки, за нее, кстати, отвечал наш земляк, прославляющий хакасскую культуру в Европе - Руслан Ивакин.

Оценить новую работу «Хакасфильма» пришли сотни жителей республики. В большом зале люди даже на ступеньках сидели, а руководство кинотеатра выделило дополнительный зал под ещё один сеанс, так быстро билеты разлетались.

«Я думаю, что это серьёзный повод для наших властей, для правительства обратить внимание, на такую сферу культуры, как кино», - говорит сценарист студии «Хакасфильм», автор сценария фильма «Мумиё» Марина Канадакова.

И, вполне возможно, это был не единственный показ фильма «Мумиё» в кинотеатре.

«Просто не сразу, то есть, не завтра, допустим, послезавтра, а через некоторое время. То есть, я думаю, что будет, потому что народу очень много, все хотят посмотреть, с руководством это, естественно, будет всё обсуждаться», - сообщила сотрудница киноцентра.

А пока студию Хакасфильм можно поздравить с премьерой. И кто знает, может наша картина появится в афишах кино не только в Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte