Актёры "Сказки" надели строительные каски

Театр кукол "Сказка" готовит новогоднюю премьеру. Московский режиссёр ставит спектакль про северного Великана. Даётся это сложно, признаются артисты. Даже травматично. Мы побывали на репетиции и убедились - постановка впечатлит и взрослых.

"Ну Вы знаете, это мощь, конечно!"

Актриса театра Ирина Токарева рассказывает о кукле-великане, которым управляют сразу 8 актёров. От камер до премьеры его прячут. Даже двухметровые ледяные глыбы из полиэтилена ниже этого гиганта. На артистах - каски. Чтобы не ударить голову. 

В спектакле куклы из папье-маше с новым механизмом (таких в коллекции театра ещё не было). Он заведён в голову и туловище куклы. С помощью тяг голова и бедра плавно покачиваются и создают иллюзию шагов. Работают здесь два пальца и будто что-то переключают .

Сам режиссёр сперва считал идею спектакля утопией. 

"На сегодняшний день постановкой спектакля на базе этой глупой идеи занимаются уже человек 50, наверное. Задействованы в этом. Представляете, да, масштаб вообще? Это вирус", - рассказывают Влад Костин, режиссёр и Роза Гиматдинова, художник-постановщик.

Спектакль будет зрелищным и очень красивым, - говорит художник. Кроме непривычно монументальной куклы зрители увидят северное сияние, милые декорации и много-много чего ещё.

Премьеру "Великана" можно посмотреть 22 декабря.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte