В Хакасии открылась выставка художников Красноярска

Они выставлены в абаканской картинной галерее «Чылтыс». В нашей галерее говорят: выставки такого масштаба еще не было. Авторы работ входят в «Союз художников России».

На выставке в Красноярске все картины висят хаотично. У нас же, чтобы зрителям было удобнее, работы вывесили небольшими группами: портреты, пейзажи и натюрморт.

Есть работы художницы, которая в свои 53 года только окончила художественную школу. Ее учил рисовать муж. И его работа выставлена тоже. Есть тут и картина, которая написана не одним художником.

Приехала из Красноярска картина «Маша», в ней кто-то может разглядеть отголоски знаменитого полотна Серова – «Девочка с персиками».

Картина художника-путешественника Сергей Хворостовского выглядит так, будто автор писал ее не красками, а рисовал песком по стеклу. Такой эффект создается за счет цветовой гаммы и мелких капелек краски, которые внешне напоминают пыльную бурю.

Все картины на выставке молодые - не старше пяти лет. Но есть и одна особенная. Самая старая картина на выставке написана в 1961 году. На ней изображён еще молодой тогда 22-летний народный художник Анатолий Маркович Знак. Картина попала на выставку, благодаря его юбилею. В этом году художнику могло бы исполниться 80 лет

Не приехали в Абакан скульптуры, изделия из керамики. Из-за сильных морозов они могли не пережить дорогу. Зато можно изучить 110 картин лучших художников России. Выставка откроется 6 февраля.

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte