Драмтеатр Минусинска провожает зиму комедийной премьерой

В основе спектакля - сценарий многими любимого фильма Гладилина "Афинские вечера". Даяна Евельсон побывала на репетиции и, говорит, будут и смех, и слёзы, и ностальгия.

В зажиточной столичной семье - скандал. Строгие родители запрещают дочери встречаться с возлюбленным - экспериментальным музыкантом. Боятся, что тот сломает девушке музыкальную карьеру. Фортепиано и классика - превыше всего!

На помощь внучке приходит бабушка - дерзкая провокаторша без комплексов. Она - коренная аристократка, что не мешало ей быть сорвиголовой в богемной юности. Чопорный отец семейства - советского воспитания и такой образ жизни ему не по вкусу. 

Но спектакль - вовсе не череда до слёз смешных недоразумений. "Афинские вечера" затрагивают тему политических репрессий, алкоголизма и социального неравенства. Кстати, роль необычной аристократки пришлась актрисе по душе.

"Я понимаю этот тип людей, я выросла в среде интеллигентных людей. Вот эта тема репрессий, которая дальше будет звучать в пьесе, то это тоже не обошло нашу семью", - рассказывает актриса Ольга Малиновская.

Режиссёр говорит, ставку на ностальгию не делал. Хотя сам очень любит этот сценарий и фильм. За особую атмосферу приятной грусти.

"Есть у него какая-то магия внутри пьесы, и драма, и комедия, и лирика. Почти как в "Любовь и голуби"! Мы не давим сильно психологической драмой. Всё-таки народу нужно как-то полегче быть. И посмеяться, и где-то поплакать", - рассказывает режиссёр спектакля Игорь Фадеев.

Увидеть премьеру спектакля "Афинские вечера" об интеллигентной семье, где всё идет наперекосяк, а у каждого героя своя непростая история и характер, можно 22, 23 и 24 февраля в МДТ.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte