Певец из Хакасии Руслан Ивакин открыл Универсиаду-2019

На третий день Всемирной Универсиады в Красноярске в копилке наших спортсменов 27 медалей, 9 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых. Россия на первом месте в медальном зачете. На втором Швейцария - четыре медали. Студенческие олимпийские игры торжественно открыли в эту субботу, и на церемонии выступил наш земляк, певец Руслан Ивакин.

Руслан выступал сразу после парада спортсменов и торжественных клятв. Его номер - о первых людях Сибири и поклонении Енисею, благодаря которому и заселилась наша территория.

В постановке участвовали 223 танцора, репетировали по 5-6 прогонов в день. Ведь синхронно работать двумстам артистам на арене очень сложно. То лодки с танцорами плыли не туда, куда нужно, то артисты не вовремя включали светящиеся элементы.

"Мне кажется очень сложно ехать в лодке стоя. Я говорю, вы герои. Я сам хотел попробовать в эту лодку сесть. Действительно, знаете, какие сложности. Потому что на 360 градусов ты должен работать на всех зрителей, потому что каждый хочет посмотреть и ты каждому должен. Я как то на прогоне закрутился, у меня там есть такой момент, где я кручусь 5 раз вокруг себя. И я остановился и понимаю, что я не знаю, где главная трибуна, где будет сидеть президент", - рассказывает певец Руслан Ивакин.

Кстати, этот номер о поклонении Енисею мог быть совершенно иным, ведь претендентов-композиторов было немало, но выбрали именно вариант Руслана. Пел, Руслан, кстати, на хакасском. И очень горд тем, что на открытии Универсиады звучало три языка: английский, русский и хакасский. 

Что еще интересного происходило на шоу за кулисами и на сцене? Руслан продолжил делиться впечатлениями уже в прямом вечернем эфире, став гостем NotaBene. Смотрите интервью с нашим земляком прямо сейчас.  

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte