Правительство Хакасии ищет десятки миллионов на Суперлигу для хоккеистов Саян

Чемпионство дает право спортсменам Хакасии выступать в высшем дивизионе. В прошлом году Саяны тоже могли играть в Суперлиге. Но вопрос всегда упирается в деньги.

«Вот он наш кубок, долгожданный. Считай, с 2012 года. Вот вернули его опять в Абакан» , — рассказывает в аэропорту капитан команды Евгений Ткачук.

Это четвертый чемпионский кубок наших Саян за историю клуба. И первый, завоеванный на чужом поле. Команду утром встретили в аэропорту болельщики и родные. Получили спортсмены и тренеры сегодня и благодарственные письма от губернатора. И сами приготовили презент главе Хакасии. Клюшку с автографами всех игроков команды, мяч и форму.

 

—  Надеемся,  наш труд не пройдет даром и мы все-таки на следующий год этим же коллективом будем выступать в Суперлиге,  — говорит главный тренер команды «Саяны» Евгений Ерахтин.

—  Ребят, огромное спасибо за подарок очень приятно, — поблагодарил Валентин Коновалов.

Главный вопрос: а будут ли деньги на Суперлигу, сегодня остался без ответа. Саянам нужно 100 миллионов рублей. Часть денег есть в бюджете, не хватает примерно шестьдесят миллионов.


 

«Где эти ресурсы взять? Я хочу сказать, что в памяти есть времена, когда нас поддерживал Саянский алюминиевый завод. Я надеюсь, что такой спонсор у нас появится, потому что много новых предприятий,  и много предприятий, которые большой объем производств выполняют. Я надеюсь, что на фоне победы мы таких спонсоров, друзей, помощников найдем», —  считает первый заместитель председателя Верховного совета Хакасии Юрий Шпигальских.

О конкретных договоренностях вице-спикер парламента и президент федерации по хоккею с мячом в Хакасии Юрий Шпигальских умолчал. В прошлом году экс-губернатор Виктор Зимин нашел деньги для хоккеистов, но новый тренер команды тогда отказался из-за плохой подготовки Саян.

«Сейчас все совершенно по другому. Потому что это первый год моей работы. И я вижу, что ребята прогрессируют, и я вижу, что складывается коллектив. Если найдутся средства, то команда готова идти дальше», —  уверен Евгений Ерахтин.

Сейчас у спортсменов отпуск — отдыхать ребята будут месяц, а дальше готовится к новому сезону. В Суперлиге или снова Высшей лиге.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte