Небесные овцы, спелые звёзды и лошадь Жозефина в театре «Сказка» в Абакане

Артисты театра  «Сказка» радуют малышей Хакасии премьерой и делятся рецептами вкусного и интересного сновидения

 

Весь реквизит на сцене - мягкий, воздушный и уютный. Взрослого от всех этих овечек и звёздного неба над головой здесь клонит в сон. Главный герой - сновидение. Марионетка в управлении сложная, оттого что невесомая. Весит граммов 40 и колышется от любых манипуляций. Сон ищет, кому бы присниться и путешествует по разным персонажам. Его отовсюду гонят. Ни заяц, ни лошадь Жозефина не хотят его смотреть.

У режиссёра задумана целая серия подобных спектаклей про сонное царство. Первый в «Сказке» он поставил в 2018-м году. И он знает, как научить малышей засыпать без слёз и капризов. Одна из идей спектакля: сну нужен хозяин до утра. Иначе он испарится. Вот, кстати, сонный детский рецепт. 

«У нас есть шерсть небесной овцы. У нас есть небесные овцы, вы их потом увидите. У нас есть звёзды для этого, и одна самая спелая звезда. И, конечно, воздушные поцелуи. Они всегда под рукой. Вот это все ингредиенты, которые нужны для создания сна. И всё это происходит, конечно же, в интерактивной форме. То есть, в начале спектакля, до начала истории мы этот сон создаем.», — говорит режиссёр спектакля «Куда пропал сон?» Кирилл Смирнов.

Кстати, хотя снимать видео и делать фото в театре нельзя, режиссёр исключение сделал. Щёлкнуть памятную фотокарточку можно будет на сцене в конце спектакля. Премьера «Куда пропал сон» будет 30 и 31 марта.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte