Cаяногорский фотограф с другом придумал печатную альтернативу инстаграм

Автор: Тарбаева Анастасия

Фотграф из Саяногорска с другом решили напечатать книгу с фотографиями и историями к ним.

Бизнесмен Сергей Райт три года назад начал писать истории к фотографиям друга-фотографа Валерия Блинова.

«Могу сказать, что некоторые фото просто приводили меня в отчаяние. Потому что, ну что можно написать о листьях лопуха? Или об отражении какого-то дома в воде. Я не сдавался, я пытался подождать, подумать», – рассказывает Сергей Райт, автор историй.

Потом, по словам Сергея, вдохновение пришло и тексты как будто сами начинал набираться. Со временем он понял, что просто нужно научиться воспринимать мир, как дети. С интересом и удивлением.

«Если бы в людях было выражено такое стремление, как в этой берёзе. Кажется, что она держится за свет, который где-то там, впереди и вверху, и тяга к этому свету помогает ей держать линию жизни», - читает историю из книги Анастасия Тарбаева, корреспондент NotaBene.

С этой берёзы всё и началось. Потом были еще берёзы, вода и камень, дерево-глаз… Больше всего в альбоме снимков деревьев. Валерий Блинов фотографирует их больше 30 лет. И каждый раз находит новое.

 «Мне всегда нравится корявость природная. Она для меня красива», – говорит фотограф Валерий блинов.

Большинство фотографий сделаны в Хакасии, недалеко от Саяногорска. Творили под настроение. Валерий выбирал фотографии, Сергей писал рассказ, философствуя о жизни. Выкладывали всё в интернет. За три года появилось 16 фотографий с историями. В январе 19-го решили напечатать бумажный альбом.

«Такая обёртка для нашей работы, которую мы сделали, нам её было просто жалко оставить в ящике стола, если уж мы сделали. И хотелось, чтобы она каким-то образом оформлена, то есть можно было бы взять её и подержать в руках и посмотреть. Собственно, для этого и был сделан», – говорит фотограф Валерий Блинов.

Первый тираж всего 16 экземпляров. Он ещё в печати. Одна книга обходится примерно в 2500 рублей. Часть из них уже готовы выкупить для себя друзья фотографа. Кому достанутся остальные, авторы пока не думали. Через неделю они планируют провести презентацию в Саяногорске, а потом в национальной библиотеке Абакана.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte