Юные саяногорские танцоры покорили Казахстан

Автор: Анастасия Тарбаева

Детские танцевальные коллективы Саяногорска собрали первые призовые места на международном конкурсе.

Фляки, кульбиты, шпагаты… Кажется, что этим девятилетним девчонкам все дается легко и просто. Конечно, за каждым элементом стоит огромный труд. В студию Экспромт девчонки пришли четырехлетними малышками. Сейчас – они настоящие звезды.

 

На международный конкурс в Казахстан саяногорские коллективы Экспромт и Сударушка возили 10 танцев. В результате в общей копилке - 3 гран-при, 2 номинации Лучший коллектив и 5 лауреатов. С трудом увезли кубки, шутят хореографы.

«Казань мы брали, Суздаль мы брали, а вот в Казахстане мы были в первый раз. Честно скажу, больше всего наград забрали мы. Потому что… сколько кубков было, когда было награждение. То есть, стоял стол, выставили все кубки. Все самые большие, большее количество кубков забрали наши коллективы – Центра детского творчества», – рассказывает Майя Максимова, хореограф танцевального коллектива «Экспромт».

«Сцена была очень большая, было немножко неудобно. Но мы все-таки осилили эту… Мы все-таки станцевали на этой сцене большой достойно и получили хорошие места», – делится юный танцор Никита Клепцов.

Поездки влетают в копеечку родителям: собрать ребенка на такой конкурс - с костюмами, билетами, проживанием, взносами – обходится в среднем в 40 тысяч. Некоторые родители вынуждены брать кредиты. Но все окупается. Пусть и не деньгами. А победами и, впечатлениями.

 

«Мы уже дано ездим, но так далеко в первый раз. Мы, в основном, Новосибирск, Красноярск, а вот в Казахстан – в первый раз. Дороговато, конечно, но изыскиваем средства, что все-таки детей надо развивать, правильно?»,  - говорит Ольга Степанова, мама одного из танцоров.

 

Свои лучшие танцы, в том числе и победные, саяногорские танцоры в минувшую пятницу показали всему Саяногорску - на отчетном концерте. А в воскресенье приняли участие в республиканском конкурсе «Гордость Хакасии». И вновь привезли в родной город гран-при и первые призовые места.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte