Организаторы рассказали о юбилейном фестивале Чир Чайаан в Хакасии

Автор: Анна Янгулова

Завтра, 3-го июля стартует главное театральное событие республики - юбилейный фестиваль «Чир Чайаан». В этом году в Хакасию приедет 200 актёров из Испании, Франции, Болгарии и Перу. Российские театры также приглашены на фестиваль. И, конечно, будет карнавал - яркий и масштабный. Колона нарядных артистов пройдёт по проспекту Ленина в 12.00 от «Орлёнка».

В этом году «Чир Чайаан» объединит всё лучшее, что было на предыдущих фестивалях. В течение года сотрудники «Сказки» отсматривали видео, чтобы пригласить в Хакасию лучших артистов. Работу театров оценят приглашённые критики. Также зрители и гости фестиваля увидят экологические программы. Новшество этого года - театральная школа, где своим опытом поделятся театральные эксперты. Сколько стоит фестиваль организаторы не сказали. Средства в основном привлечённые: Президентский грант, грант Министерства культуры России, и помощь меценатов. Правительство Хакасии софинансировало фестиваль - этого условия гранта. Дождь в Абакане помехой фестивалю «Чир Чайаан» не станет. Но есть и другие сюрпризы.

«Поменялся рейс у испанцев. Сняли и дали другой самолет с другими билетами в 2 раза дороже. Сегодня мы потеряли француза, который не прилетел, потому что дали другой самолет, маленький. И он не вошел в число тех, кто прилетел. В общем вот так всё и проходит у нас - весело» - рассказывает Игорь Окольников, директор Хакасского национального театра кукол «Сказка»)

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte