ГлавнаяНовостиКультура и спорт59 часов красноярка выстояла в очереди ради Щелкунчика в Большом

59 часов красноярка выстояла в очереди ради Щелкунчика в Большом

Автор: Даяна Евельсон

О спектакле в Большом театре в Новый год она мечтала. 

Красноярка выстояла в очереди 59 часов, чтобы пойти на легендарного «Щелкунчика» в Большой театр (она «боролась» за право быть среди первых покупателей). Женщина хочет посетить постановку 31 декабря и устроить себе необычный Новый год. Со слов женщины, она нисколько не жалеет, что ей пришлось лежать на деревянных поддонах и питаться заранее запасенной едой из контейнеров. Потому что просмотр балета на музыку Чайковского в Большом был ее мечтой.

«Ура! Я 59 часов выстояла! Это счастье! С 8 ноября я стояла! Потом группа моя подъехала. Ну как группа, мы 3-го числа не попали и решили помогать друг другу. Я вообще одна здесь в Москве, у меня друзей нет. Это мечта! Это Большой театр!», - рассказала женщина РИА Новости. 

Фишка в том, что сначала билеты продают исключительно в кассах и лишь потом в интернете. Но, бывает, что до онлайна они и не доживают. Их попросту не остается. К слову, администрация театра уже предупредила о перебоях в работе сайта. Как раз из-за ажиотажа с «Щелкунчиком».

Кстати, цены на браслеты в очередь доходят до полусотни тысяч рублей, так делают спекулянты (это вдвое дороже самых топовых билетов). 

На втором видео - очередь перед театром. Там даже дежурил ОМОН. Была давка.

Видео: РИА Новости

 

Все новости
Читайте также