Абаканский тяжелоатлет установил новый рекорд России

Автор: Даяна Евельсон

Абаканский тяжелоатлет установил новый рекорд России

Максим Ложкин работает инструктором в спорткомплексе им. Булакина. 

В минувшие выходные в Томске прошёл Кубок России по силовым видам спорта «Стальные Викинги». В турнире участвовал инструктор тренажёрного зала спорткомплекса им. Булакина Максим Ложкин. Спортсмен выступал в категории до 60 кг в двух номинациях. В первой - «военный жим лёжа (жим штанги с поднятыми ногами)», Максиму удалось пожать штангу 107,5 кг. Этот результат принёс спортсмену золотую медаль, а также стал новым рекордом России в этой номинации, сообщает абаканская мэрия. 

Во второй номинации «народный жим (жим штанги лёжа, равный собственник весу на количество повторов)» Максим пожал штангу весом 60 кг 35 раз. Результат также принёс спортсмену победу в своей весовой категории.

Напомним, этой весной Ложкин установил рекорды Европы и России. Он участвовал в крупнейшем международном мультиспортивном фестиваль «Siberian Power Show». Его организовала национальная ассоциация пауэрлифтинга. За победу боролись 3 тысячи спортсменов. В спортивной копилке Максима и другие достижения: в своей весовой категории он жмёт штангу на один повтор, равную 147,5 килограммам, – это мировой рекорд.

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte