Как в Хакасии отметят праздник урожая Ӱртун тойы

Автор: Даяна Евельсон

Как в Хакасии отметят праздник урожая Ӱртун тойы

В отличие от прошлого года, программа долгая и разнокалиберная. 

Республиканский праздник урожая пройдет 24 сентября. Это одна из главных дат в национальном календаре. Гуляния на республиканском ипподроме начнутся в полдень: будет театрализованное представление, юрты, ярмарка сувениров и фермерских продуктов, национальные блюда, игры и спортивные состязания, например, перетягивание палки (мас-рестлинг), поднятие камня (хапчан тас) и стрельба из лука. Для любителей конноспортивных соревнований откроется площадка «Конкур», там запланированы показательные выступления лучших спортсменов. Будут и забеги на скаковых дорожках. 

Завершится всё гала-концертом "Голос Азии". К нам приедут исполнители из Бурятии, Тывы, Алтая, Башкортостана и Кемеровской области. Выступят и местные артисты: Аржан Тодош, Айат Канысов, Николай Разумов. Голоса Азии начнут звучать еще на ипподроме, а целиком уникальную программу жители оценят вечером, в центре имени Кадышева.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии праздник скромно отметили в октябре. Условия для гостей были жесткими: вход только по ковид-сертификатам и справкам. 

Фото: министерство культуры Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte