Мамы с колясками из Абакана съехались в музей

Автор: Корнева Татьяна

Мамы с колясками из Абакана съехались в музей

В Хакасском национальном краеведческом музее имени Л.Р. Кызласова устроили экскурсию для мам, находящихся в отпуске по уходу за детьми.
Проект #Мамаход проводится в рамках недели поддержки грудного вскармливания, которая проходит с 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения. Проект успешно действует в Санкт-Петербурге и Москве, он создан для помощи мамам в декрете.
Сотрудники Хакасского музея пригласили мам с колясками на экскурсию по самой загадочной экспозиции музея - залу «Древнее искусство Хакасии».

Здесь собраны памятники изобразительного искусства Хакасии от неолита до позднего средневековья, которые более 300 лет удивляют человечество.

«Экскурсия разрабатана с учетом передвижения по музею с детскими колясками. Проект позволяет напомнить, что Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова доступен для всех категорий граждан и посетители с маленькими детьми могут беспрепятственно посещать экскурсии, не оставляя коляску в гардеробе. Мамы и дети остались довольны экскурсией и пожелали принять участие в следующих ярких событиях Мамахода. Такие мероприятия запланированы ежемесячно для возрастной категории 0+», - пишет пресс-служба Минкульта Хакасии.

Справки по телефонам: 8(3902)306-411, 8-929-342-50-84.

Фото предоставлены пресс-службой министерства кульруры РХ.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte