На Тун Пайрам из Абакана можно будет уехать на автобусе

Автор: Даяна Евельсон

На Тун Пайрам из Абакана можно будет уехать на автобусе

Первый пойдет ранним утром. Отправление от абаканского автовокзала. 

Основная часть праздника запланирована на 25 июня. В этот день все желающие смогут уехать на Тун Пайрам с абаканского автовокзала. Первый автобус выезжает в 7:10 утра, он остановится Сагайской поляне. Оттуда можно будет уехать и обратно в столицу. На время праздника там появится дополнительная автобусная остановка.

Кроме того, организуют дополнительные автобусы с автостанции села Аскиз до Сагайской поляны. Они будут курсировать каждые 20 минут. К слову, последний рейс с Аскиза в сторону Абакана отправится в 20:25, информирует Минтранс.

Гостем Тун Пайрама станет артистка из Бурятии Мэдэгма Доржиева. Она работает с музыкантами Франции, Италии, Ирландии, Сингапура, США и играет в кино. Мэдэгма исполняет старинные и современные бурятские песни в жанре этно-поп музыки.

На празднике первого молока также выступит алтайский самородок Мерген Тельденов. Артист известен как народный сказитель. Он  - обладатель Гран-при Международного курултая сказителей и лидер этно-рок группы «Теленгит». На выступлениях он использует щипковый музыкальный инструмент топшур. Также ждем заслуженного артиста Татарстана и Башкоростана Айдар Габдинов. 

Ехать с палатками на Сагайскую поляну можно уже 24 числа. В этот день, вечером будет обряд поклонения предкам. В программе большое театрализованное представление, конкурс на лучший айран и национальный костюм, борьба на поясах, стрельба из лука и много хакасского героического эпоса. Также гостей научат готовить талган.

Фото: центр Кадышева



 

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte