Настрой на привычный формат: как пройдет Мир Сибири

Автор: Даяна Эвельсон

Настрой на привычный формат: как пройдет Мир Сибири

Он запланирован с 8 по 10 июля в Шушенском. 

Прием заявок на участие в фестивале этнической музыки и ремесел продолжается. Подробности можно узнать в официальной группе во Вконтакте

«В нашей стране 2022 год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России. Надеемся, это привлечёт новых участников конкурсной программы и поможет провести мероприятие в привычном формате», — рассказал sreda24 заместитель исполнительного директора фестиваля Дмитрий Сиротинин.

Учитывая, что по всей стране снимают коронавирусные ограничения (в том числе, в соседнем Красноярском крае), «живой» формат уже не кажется чем-то недоступным.

На Мире Сибири собираются артисты и мастера со всей России и зарубежья. Там выступала звезда фолка Пелагея, автор музыки к фильмам Кустурицы Горан Брегович, а также артисты из Японии, Турции, Израиля и других стран мира. Из-за пандемии Мир Сибири отменяли два года подряд, тогда как фестивали планировались зрелищные и масштабные. В Шушенское должен был приехать ямайский певец Эндрю Дональдс, он много выступал с проектом Enigma. Кто будет хэдлайнером этим летом - пока неизвестно. 

Фото: vk.com/ Фестиваль МИР Сибири

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte