Ограждения монтируют на новом футбольном поле в Абакане

Автор: Эвельсон Даяна

Ограждения монтируют на новом футбольном поле в Абакане

Его строят в Парке культуры и отдыха по федеральному проекту.

Футбольное поле размещено за легкоатлетическим манежем. Там будет специальное покрытие, беговые дорожки, тренажеры, трибуны и освещение. 

Основание футбольного поля состоит из песчано-гравийной смеси, гальки и щебня. Подготовить «играющий» грунт к укладке искусственного газона – одна из самых сложных задач, пишет мэрия.

На минувшей неделе футбольный мини-стадион начали обносить специальной оградой из проволочной сетки двойного кручения с шестигранными ячейками, в полимерном покрытии. Рабочие устанавливают фундаменты под ограждение, укрепляют его, а также ведут отсыпку по стадиону.

Мини-стадион будет освещён мачтовыми прожекторами, на площадке предусмотрены трибуны для зрителей, скамейки для запасных игроков и судей, стационарные футбольные ворота, а также переносные ворота для мини-футбола. Проект стадиона сосредоточен на удобстве людей, на создании высокого уровня безопасности и комфорта.

Напомним, что размеры поля - 105x68 м, футбольные ворота размером 2.44x7.32x2 м.  Общая площадь участка – 16516 м2, площадь покрытия синтетической травой – 7700 м2, площадь беговых дорожек – 3000 м2, площадь песчаного покрытия за воротами – 1978 м2, площадь озеленения – 2966 м2.

Реализовать проект планируют до 31 декабря 2024 года.

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte