Палеовулкан и магический колодец: ТОП-5 малоизвестных мест Хакасии

Автор: Даяна Евельсон

В списке каменный массив, напоминающий звериный клык и тысячелетние рисунки охрой. 

Туринфоцентр Хакасии опубликовал ТОП-5 живописнейших, завораживающих, но малоизвестных мест Хакасии. На заметку путешественникам! Не выезжая из региона, можно побывать на настоящем палеовулкане и не только. 

Гора Амога, Усть-Абаканский район. Подъем на её вершину совсем несложный и занимает пару часов. Название имеет глубокий смысл для тех, кто умеет ценить время. В переводе с хакасского Амога — это «сейчас». Особенно красива она в вечернем свете.

Скала Чалпан — отвесный каменный массив в Абазе, напоминающий звериный клык. Место славится своими легендами. Подняться на одну из вершин Чалпана можно и без особой подготовки!

Палеовулкан Сарахтаг — уникальный природный памятник на территории Хакасии, практически в самом ее центре. Жерло Сарахтага воспринимается как окружающие четырехкилометровую долину горы.

Балыкса — село в горно-таёжной части Аскизского района. Живописнейшее место, которое стоит посетить зимой для фрирайда, а летом для сплавов по реке Томь и походов в пещеры.

Малоарбатская писаница в 23 километрах от Абазы. На скале охрой нанесены таинственные знаки, возраст которых от 100 до 4000 лет. А рядом есть колодец, исполняющий желания.

Кстати, если знаете красивые места, о которых мало кому известно, можете рассказать о них Туринфоцентру. 

Фото: Денис Мукимов, Алена Митченко, Константин Коренев, Андрей Зайченко, Никита Киргинеков.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte