ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Подвесные потолки и плитку делают в художественной школе Абакана

Подвесные потолки и плитку делают в художественной школе Абакана

Автор: Эвельсон Даяна

Подвесные потолки и плитку делают в художественной школе Абакана

Рабочие приступили к внутренней отделке нового корпуса.

Рабочие монтируют подвесные потолки, укладывают керамогранитную плитку на пол. Стены учебных классов подготовлены под окраску. Осталось поставить двери, перегородки в некоторых помещениях и завершить монтаж системы отопления.

По всей протяжённости нового корпуса сняли строительные ограждения, так что взору открывается законченный архитектурный ансамбль. Новый корпус гармонично вписался в единую композицию всего здания школы. Здание можно считать одной из достопримечательностей Абакана. На прилегающей территории уложили тротуарную плитку. Землю для формирования газонов завезли.

Директор ДХШ им. Д.И. Каратанова Александр Кобыльцов отметил:

«Ожидаем, что строительная часть здания будет готова осенью. В новом  корпусе планируется обустроить на втором и третьем этажах шесть учебных мастерских: это четыре мастерских рисунка, живописи и композиции, мастерская компьютерной графики, мастерская станковой графики.  Первый этаж полностью будет оборудован под выставочный зал. Введение нового корпуса в строй – это серьёзное подспорье: появляется возможность увеличить контингент обучающихся».

При введении в строй нового корпуса количество обучающихся на бюджетных местах можно будет увеличить до 400 (сейчас их 330). Дети занимаются в три смены. 

Сейчас решается вопрос с приобретением оборудования для нового корпуса, просчитываются бюджетные средства, необходимые для закупок мольбертов, столов, светового оборудования. 

Напомним, что строительство третьего учебного корпуса Детской художественной школы им. Д.И. Каратанова на месте старого здания началось в 2018 году. Цена муниципального контракта составляет свыше 48 млн. рублей, сообщает Администрация Абакана. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte