Посещение Ивановских озер, Уйтага и Каменного леса обойдется в 100 рублей

Автор: Даяна Евельсон

Посещение Ивановских озер, Уйтага и Каменного леса обойдется в 100 рублей

Власти республики утвердили размер платы.

Сейчас прогулка по природным памятникам жителям и гостям республики ничего не стоит, но с лета 2023 года за посещение горного массива Уйтаг (Аскизский район), Каменного леса (Ширинский район) и Ивановских озер (Орджоникидзевский район) будут брать по 100 рублей с человека. В правительстве давно решили, что гулять по особо охраняемым природным территориям нужно за деньги, но размер платы утвердили только сейчас. 

Деньги регион будет тратить на инфраструктуру (так говорят в министерстве природы). Это установка информационных аншлагов, туалетов, вывоз мусора, обустройство экотроп, беседок, площадок под палатки и парковок. 

Кстати, льготные категории платить ничего не будут. Среди них ветераны боевых действий, дети, инвалиды, малоимущие семьи, пенсионеры, многодетные жители. Ранее сообщалось, что вход останется бесплатным для жителей соседних населенных пунктов, которые граничат с объектами, но этот пункт не утвердили, пояснили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям Хакасии. 

В некоторых случаях, пересекать территории можно будет на машине. Но речь не о прогулках, а если нужно добраться, например, из Коммунара в Ефремкино

 

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии (1)
вадим котюшев 29.11.2022 в 07:33:08
100 рублей надо будет бросить в озеро, (Ивановское), деньги раз в месяц будут собирать водолазы

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte