Ширли-Мырли покажут в российских кинотеатрах

Автор: Даяна Евельсон

Ширли-Мырли покажут в российских кинотеатрах

Легендарная фарс-комедия с Гаркалиным выйдет в прокат с 18 августа.

Восстановленная в формате "4K" версия российской комедии Владимира Меньшова "Ширли-мырли" (1995) выйдет в российских кинотеатрах 18 августа, пишет ТАСС. Благодаря качественной реставрации посмотреть фильм на большом экране можно будет в точных красках и звуке, которые изначально закладывались автором. Ленту покадрово восстанавливали мастера лаборатории "Мосфильма". 

Фильм сняли в середине 1990-х, и он в гротескной форме отразил ситуацию в стране и ее кинематографе в переломный момент. "Ширли-мырли" рассказывает историю о братьях-близнецах, никогда прежде не знавших друг друга. По сюжету один из них стал цыганским бароном, другой - музыкантом с мировым именем. Третий брат стал авторитетным в СНГ вором и аферистом. Именно он обводит вокруг пальца главу мафии и похищает фантастический алмаз "Спаситель России". Роли в фильме исполнили Валерий Гаркалин, Вера Алентова, Игорь Угольников, Армен Джигарханян, Инна Чурикова, Олег Табаков, Олег Ефремов, Нонна Мордюкова, Леонид Куравлев, Любовь Полищук, Ролан Быков и другие.

По плану проекта «Мосфильм. Золотая коллекция» в кино», каждый месяц в прокат будет выходить по одному знаковому российскому фильму. Легендарные кинокартины стоят того, чтобы к ним вернуться.   

В абаканских кинотеатрах пояснили, что в их расписании "Ширли-Мырли" нет. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte