ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Сибирская школа нового кино набирает студентов в Красноярске

Сибирская школа нового кино набирает студентов в Красноярске

Автор: Эвельсон Даяна

Это «сестра» легендарной Московской школы нового кино.

Школа известна своими камерными фильмами не для всех. Такое кино, как правило, не гонится за голливудскими спецэффектами и модными веяниями. Кстати, научиться искренней съёмке можно бесплатно. Директор предупреждает: школа - не кружок по интересам, а профессиональная подготовка режиссеров, сценаристов, актеров и продюсеров. 

Режиссеры, кинокритики, сценаристы, операторы и продюсеры Москвы, Санкт-Петербурга и Европы - вот кто научит снимать кино студентов в Красноярске. Московской школе нового кино уже 8 лет. Работы выпускников и студентов этой школы отмечают жюри на фестивалях в Каннах, Берлине, Амстердаме, Лейпциге и не только. Картины студентов участвуют и в крупных кинофестивалях в России.

«6 мастерских у нас открывается в этом году. Это режиссура игрового кино, режиссура документального кино SiberiaDoc, сценарная мастерская, актёрская мастерская, видеоарт и продюсирование документального кино», — рассказывает Мария Красноперова, директор Сибирской школы нового кино.

Мария Красноперова - выпускница Московской школы нового кино, она возглавила филиал в Красноярске. Девушка знает, сколько в Сибири талантливых ребят и не у всех есть возможность учиться в столице.  

Подробности в сюжете NotaBene

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte