Спортсменка из Хакасии — призер чемпионата мира по пауэрлифтингу

Автор: Даяна Эвельсон

Спортсменка из Хакасии — призер чемпионата мира по пауэрлифтингу

Алена Гончаренко привезла с состязаний «серебро».

Наша спортсменка Алена Гончаренко привезла в Хакасию серебряную медаль с чемпионата мира по пауэрлифтингу, сообщает Министерство спорта региона. Состязания прошли в Вильнюсе. Девушка рассказала, что у нее уже был опыт соревнований уровня Европы, но по юниорам. Спортсменка отметила, что настраивалась на «золото», но помешало стечение обстоятельств. 

«В первом подходе помост был очень скользким, и моя обувь меня подвела. Я делаю „мост“, закрепляюсь, и в момент, когда мне передают штангу, у меня ноги поехали, как на лыжах, в разные стороны. Я не смогла „мост“ удержать, и мне свело спину, а когда сводит спину, это сказывается на всём упражнении. Пришлось менять обувь. Второй подход прошёл успешно, вес зафиксировали. На третий подход шла уверенно, но когда начала выжимать штангу, спина дала о себе знать, я пыталась выжать со слезами на глазах, но не получилось», — рассказала спортсменка.

Возобновить тренировки девушка намерена на этой неделе. Будет готовиться к отборочным на Россию, а на следующий год планирует вновь попасть на «мир», потому что «золото» нужно привезти в республику, отметила Алена.

Фото: stm19.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte