Старый спортзал в усть-абаканской школе откапиталят к 30 июля

Автор: Даяна Эвельсон

Старый спортзал в усть-абаканской школе откапиталят к 30 июля

Ему уже полвека.

Основной объем всех работ в Усть-Бюрской школе пришёлся на обновление напольного покрытия. В апреле подрядчик до основания вскрыл старый деревянный пол, затем залит бетонное основание. После того, как он окончательно просох, рабочие приступили к самому трудоёмкому этапу – формированию утеплителя и основного перекрытия, когда создаётся «тёплый пирог». Основная сложность процесса заключается в соблюдении уровня, ведь от этого зависит, насколько ровно ляжет будущее спортивное покрытие.

Кроме того, в спортзале полностью обновились раздевалки, душевые кабины и санузлы. 

В спортзал также закупят новый спортивный инвентарь: баскетбольные щиты и кольца, волейбольную площадку, шведскую стенку, инвентарь для прыжков в высоту, гимнастические перекладины и бревно. Одним словом, все, что нужно для физкультуры и соревнований. 

Работы идут по федеральному нацпроекту. Серьёзного обновления школьный спортзал в Усть-Бюре ждал давно. Со времён строительства в 1955 году в нем проводились только текущие косметические ремонты, а также реконструкция. По контракту, капремонт подрядчик закончит к 30 июля.

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte