В легкоатлетическом манеже установили табло. Самое крупное в Хакасии

Автор: Даяна Евельсон

В легкоатлетическом манеже установили табло. Самое крупное в Хакасии

Внутри продолжаются работы. Завершить их обещали до конца года. 

Отделочные и подготовительные работы в абаканском легкоатлетическом манеже на стадии завершения. Город ждет поставку спортивного инвентаря, а зал там готов к укладке покрытия. Шлифовку основания пола планируют завершить до середины октября. Внутри уже смонтировали большой экран для трансляций, готова и звуковая система.

"Табло, которое смонтировано в манеже, самое крупное, в Хакасии такого табло нет. Изображение – 4К", - пояснил глава столицы Алексей Лемин. 

Все оборудование, которое закупают в манеж, сертифицировано мировой федерацией лёгкой атлетики и позволит проводить соревнования любого уровня. Напомним, легкоатлетический манеж – это третья очередь строительства спорткомплекса. К нему приступили в 2014, но проект затянулся из-за недостатка финансирования. В этом году Москва выделила городу деньги (63 миллиона). Столица вложит ещё 80. Внутри просторного манежа будет скалодром, современный трек с виражами и беговыми дорожками, сектор для прыжков в длину, высоту и с шестом, также можно будет толкать ядро. 

Легкоатлетический манеж станет основной тренировочной и турнирной площадкой для абаканской спортшколы по лёгкой атлетике. Ранее мэрия сообщала, что манеж будет готов до конца года. 

Фото: абакан.рф

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte