В Саяногорске активно строится Центр спортивных единоборств

Автор: Даяна Евельсон

В Саяногорске активно строится Центр спортивных единоборств

Среди приоритетных направлений РУСАЛа здоровый образ жизни и спорт. 

Идея Центров спортивных единоборств принадлежит основателю РУСАЛа. Еще 20 лет назад Олег Дерипаска принял решение, что главным приоритетом социальной политики его холдинга будет повышение уровня жизни в городах, где работают предприятия компании.

С тех пор, шаг за шагом, в металлургических городах создается комфортная среда: от детских площадок до медицинских центров.

Олег Дерипаска знает, чего хотят люди в цехах и выходя за заводские ворота. Его посыл всегда был простой, но совершенно справедливый: жителям малых городов должны быть доступны бонусы столиц.

Таких бонусных направлений много, но есть приоритеты. Один из них - здоровый образ жизни, физкультура, любительский и профессиональный спорт, строительство спортивных площадок и сооружений, спортивные фестивали и праздники – все это получает поддержку со стороны мецената и общественного деятеля.

Причем поддержка всесторонняя. Огромное внимание уделяется здоровому образу жизни: открываются корпоративные залы, создаются спортивные клубы, проводятся мероприятия и соревнования по самым разным видам.

Инвестиции в спорт в городах ответственности занимают важное место в социальных проектах РУСАЛа. Если мы говорим о Саяногорске, то среди примеров можно перечислить саяногорский Физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный еще в 2005 году, Парк активного отдыха, реконструкцию детской спортивной школы с легкоатлетическим манежем, спортивные площадки во дворах. И, конечно, новая долгожданная стройка - Центр спортивных единоборств. Он предназначен в первую очередь для детей и подростков – их гармоничного физического и духовного развития.

- Мы должны делать все возможное, чтобы наша молодежь могла получать достойное образование и развитие. Это наш долг, - как всегда говорил Олег Владимирович.

К слову, все знают, что бизнесмен с юности приверженец спорта: в школе занимался боксом, борьбой, регби, беговыми лыжами.

Неслучайно несколько лет назад были возрождены лыжные гонки - традиционный для Сибири массовый вид спорта. Так в сибирских регионах стартовал благотворительный проект «На лыжи!». Сейчас он идет сразу в нескольких территориях страны - Иркутской, Кемеровской, Свердловской областях, Красноярском крае, Республиках Хакасия и Коми. В проекте несколько ключевых направлений – модернизация баз, строительство лыжных полигонов, поддержка любителей и профессионалов, соревнования, общегородские старты и праздники. Проект сибиряки знают, поддерживают, любят.

В 2022-2023 годах Центры спортивных единоборств планируется открыть в Саяногорске, Братске и Тайшете. В планах на будущее еще ряд городов, где работают предприятия Русала. За исключением «миллионников», Красноярска и Волгограда, все города небольшие, до 100 000 жителей, и спортивной инфраструктурой не избалованные.

Чтобы привлечь детей и подростков в новые спортивные Центры, был придуман проект «Встреча с чемпионом». В Саяногорске вместо запланированного часа встреча с Виталием Минаковым продолжалась почти два.

Полную статью читайте у наших коллег из КП. 

На фото: Виталий Минаков - четырёхкратный чемпион мира по спортивному самбо, мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе, чемпион Bellator ММА, заслуженный мастер спорта России. Автор: Елена Вагина

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte