ГлавнаяНовостиКультура и спортВокалистка из Абакана выиграла в конкурсе им. Кобзона

Вокалистка из Абакана выиграла в конкурсе им. Кобзона

Автор: Даяна Евельсон

Вокалистка из Абакана выиграла в конкурсе им. Кобзона

Ранее Екатерина Бондаренко уже спела в Кремле. 

Выпускница абаканской 1-й школы Екатерина Бондаренко стала лауреатом I степени международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни им. Иосифа Кобзона. Фестиваль «Юные таланты» прошел в Москве.

Девушка прошла отборочный онлайн-этап с видеозаписью своего выступления и вошла в число главных дипломантов в номинации «Солисты», которые прошли в финал.

Екатерина исполнила песню на музыку и стихи Булата Окуджавы «Виноградная косточка». Она рассказала, что в конкурсе такого масштаба участвовала впервые. Одна из наград за звание лауреата I степени – запись песни по выбору исполнителя и размещение в плейлистах на популярных площадках. 

Девушка планирует песню на свои стихи. Кстати, в 2019 она как одна из лучших вокалисток республики пела в хоровом выступлении в Кремле. А окончила Екатерина музыкальную школу им. А.А. Кенеля. 

Но связывать жизнь с музыкой она не собирается. Выбор Екатерины – медицина и поступление в один из престижных вузов Москвы. Она - капитан команды волонтёров-медиков, вошедших в десятку сильнейших в России, по итогам чемпионата по оказанию первой помощи.

Фото: Абаканская мэрия

Все новости
Читайте также