Железный человек из Хакасии покорил Эльбрус

Автор: Даяна Евельсон

Железный человек из Хакасии покорил Эльбрус

Восхождение спортсмен-спасатель Александр Пцарев посвятил юбилею службы ГПН. 

Сотрудник Государственного пожарного надзора, майор внутренней службы Александр Пцарев, носящий спортивный титул «Железный человек» покорил самую высокую вершину России – пик Эльбрус. Свое восхождение он посвятил юбилею – в этом году службе ГПН исполняется 95 лет.

Свободное от работы время Пцарев посвящает спорту: это лыжные и велосипедные гонки, бег, конькобежный спорт и скайраннинг.

В 2014 он завоевал престижный титул Ironman, успешно выступив в самом сложном виде триатлона. Александр за сутки преодолел заплыв в открытой воде на 4 км, велопробег (180 км) и марафон (42 км 195 метров).

Юбилею службы спасатель-спортсмен посвятил череду восхождений на разные горные пики Хакасии и России со знаменем ГПН. Так, первой точкой, на которую был водружен флаг, стал популярный у туристов хребет Борус (максимальная высота которого 2 318 метров над уровнем моря). Затем флаг посетил пик Чегет в Приэльбрусье (самая высокая точка - 3 769 метров). Юбилейные восхождения завершились на стратовулкане Эльбрус на отметке 5 642

Ранее глава Абакана Алексей Лемин развернул на Эльбрусе флаг столицы республики

Фото: МЧС Хакасии

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte