ГлавнаяНовостиКультура и спорт

Жители Хакасии могут заниматься спортом в домашних условиях

Жители Хакасии могут заниматься спортом в домашних условиях

Автор: Милена Ягужинская

Жители Хакасии могут заниматься спортом в домашних условиях

Серьезно решив заняться своей фигурой, человек встает перед выбором типа упражнений. Возникает вопрос, а какие тренировки лучше? Условно все виды нагрузки делят на кардио и силовые. У каждого типа свои особенности и польза, а еще их можно грамотно совмещать и выполнять в домашних условиях.

Интенсивное кардио

В подборке кардиотренировок https://www.ivi.ru/collections/intensivnoe-kardio собраны эффективные программы аэробных нагрузок. Это упражнения, при которых источником энергии выступает кислород.

Средняя продолжительность кардиотренировок составляет 30-60 мин. Более короткие тренировки особенно интенсивные. При них организм работает на высоком пульсе и тратит максимум калорий за короткое время. Это оптимальный вариант для тех, у кого нет времени на продолжительные тренировки. Еще в подборку включены:

  1. Кардио на высоком пульсе всего за 4 минуты, которое при желании можно добавить к силовой тренировке.
  2. Аэробная круговая тренировка, позволяющая сэкономить время: за счет короткого отдыха между подходами вы успеете сделать больше упражнений за меньшее время.
  3. Интервальная тренировка, которая заставляет сердце работать особенно интенсивно и добиваться наилучших результатов.
  4. Кардиобокс, дающий возможность разучить основные комбинации в боксе, которые поднимают пульс не хуже других кардио-упражнений.
  5. Кардио для дома, которое направленно непосредственно на формирование красивого рельефа тела.

Прокачай все тело

В подборке https://www.ivi.ru/collections/prokachaj-vsyo-telo собраны эффективные силовые (анаэробные) тренировки. Если кардио больше направлено на жиросжигание и выносливость, то силовые нагрузки помогают добиться рельефности мышц, подтянуть тело и получить красивые формы. Хотя эффект сжигания жировых отложений от анаэробных тренировок тоже присутствует. Причем калории сжигаются не только в процессе, а еще в течение 12 часов после выполнения упражнений. Еще жир сжигается за счет того, что растет мышечная масса и ей требуется больше энергии.

Сочетая два вида нагрузок, можно добиться максимального эффекта в борьбе с лишним весом. Для неподготовленных людей оптимальный вариант – выделить под каждый тип тренировок разные дни. Тем, кто уже активно занимается спортом, можно совмещать два типа нагрузки в один день: с промежутком между занятиями или выполняя одну тренировку за другой.

 

 

 

 

На правах рекламы

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte