ZVENTA SVENTANA и Песняры: кого увидим на Мире Сибири

Автор: Даяна Евельсон

ZVENTA SVENTANA и Песняры: кого увидим на Мире Сибири

Организаторы рассказали, кто выступит на главной сцене.

ZVENTA SVENTANA – музыкальный проект финалистки шоу «Голос» Тины Кузнецовой и продюсера Юрия Усачёва (экс «Гости из будущего»). Команда сплетает танцевальную электронику с фольклором. В треках Zventa Sventana народные песни звучат на фоне хауса, дабстепа и драм-н-бейса. 

Подпевать всем МИРом будем легендарному белорусскому коллективу ПЕСНЯРЫ. Молодое поколение артистов из братской республики исполнит народные песни и незабываемые хиты ансамбля: «Беловежская пуща», «Вологда», «Косил Ясь конюшину».

Знаменитый фольклорист Сергей Старостин и арт-квартет Тима Дорофеева порадуют гостей совместным творческим проектом, в котором соединятся деревенские наигрыши с джазовой импровизацией. Будет поморский фанк, фьюжн, соул и рэп с текстами из русских потешек.

Также на Мире Сибири выступит тувинская этно-поп-рок группа KHOOMEI BEAT, cамобытный коллектив из Уфы UZORITSA, группа NAMGAR (артисты представят программу из нового альбома, который после выхода попал в несколько чартов World Music, на страницы ведущего британского музыкального журнала Songlines и мировые радиостанции). 

И это только часть звёздного состава, который выступит на этнофестивале. Об остальных организаторы расскажут позже. 

Напомним, Мир Сибири пройдет в Шушенском, с 8 по 10 июля

Фото: burninghut.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte