ГлавнаяНовости

Купальный сезон в Абакане начнется 13 июня

Купальный сезон в Абакане начнется 13 июня

Автор: Трынкина Алена

Постановление приняла абаканская мэрия, но если режим самоизоляции продлят — вход на пляж будет закрыт.

Работники паркового хозяйства красят урны и скамейки вдоль берега. Обновят также детские игровые комплексы и металлические зонты от солнца, их 5 штук. На все уйдет 40 килограммов краски. Ярче станут и буи. Если получится, то мост через дрену коммунальшщики тоже обновят. Покрасят в темно-красный цвет, каким он был 6 лет назад. В планах также заменить старые таблички.

«Так называемые таблички «Прыжки с моста запрещены» и «Купаться запрещено». Информационный знак (что можно делать на пляже, что нельзя). Перед открытием пляж установим буйковые ограждения. 2 с одной стороны, 2 с другой», — говорит Григорий Вагин, главный инженер паркового хозяйства Абакана

За пару дней до начала сезона, говорят коммунальщики, спасатели почистят дно дрены. В минувшие выходные парковое хозяйство обработало от комаров и клещей зону купания и центральную аллею парка. К концу недели, если найдут клещей, то обработают территорию повторно. Если нет — то только перед днем города. Купальный сезон в Абакане продлится до 15 августа. Весь сезон на городском пляже будут работать спасательный пост и пост охраны.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte