Лучшие места для осеннего спорта в Абакане

Автор: Артем Постнов

Лучшие места для осеннего спорта в Абакане

Как разнообразить физические нагрузки с помощью смартфона. 

Осенние дожди и слякоть уже через несколько недель заставят жителей Абакана, привыкших к утренним пробежкам и силовым тренировкам, вернуться в тесные спортзалы с беговыми дорожками и гантелями. Но мы считаем, что не стоит торопиться менять свежий воздух и свободные уличные площадки на душные очереди к тренажеру.  Вместе с журналистом, блогером и фотографом NotaBene мы прокатились по городу и составили свой топ мест для спорта. Там вы еще успеете до холодов пробежаться под контролем любимого мобильного приложения, заняться фитнесом вместе собакой, слушая аудиокнигу, или поздней ночью поиграть в футбол под любимую музыку.

Набережная северной дрены

Несколько километров ровного асфальта, десяток скамеек для удобных остановок, чтобы завязать шнурки и поправить прическу для спортивного прямого эфира в социальных сетях и при этом почти неслышный гул машин, вкупе с видами ещё незамерзшей абаканской дрены. Всё это про городскую северную набережную. Это идеальное место для пробежек, поездок на велосипеде или самокате, а также для воркаута. Территория оборудована уличными тренажерами и детскими площадками, поэтому заниматься спортом здесь можно всей семьей.

Ведущая и корреспондент NotaBene Анна Янгулова выбирает это место для совместных пробежек с собакой Милой. Для занятий спортом на пару с домашней любимицей на набережной тоже всё обустроено: на территории есть несколько догбоксов. Анна считает: прокачивать на пробежках нужно не только мышцы, но и мозги. Поэтому бегает под лучшие книжные новинки.

«Читать книги у меня не всегда есть время, а точнее – его нет совсем. А еще нужно в выходные уместить занятия спортом и бытовые дела, например прогулки с собакой. С приложением «Storytel» я делаю это одновременно. Пока погода позволяет – мы выходим с моей собакой Милой на пробежку. Больше всего в Абакане любим набережную на северном проезде. Там классный пейзаж, можно как бегать, так и позаниматься на тренажерах. А еще там отлично ловит интернет, поэтому с воспроизведением аудиокниг проблем нет. Как правило, я слушаю параллельно несколько книг, все они есть в «Storytel». Жанров масса – как современная психология, так и классика. В аудио-формате мне больше нравится слушать мотивационные книги, например, с удовольствием бегаю под строчки из книги «Самый богатый человек в Вавилоне». Также в «Storytel» можно найти подкасты, лекции и даже аудио-сериалы. Так что скучно во время занятий спортом на улице мне не бывает. Убиваю сразу трёх зайцев», – Анна Янгулова, ведущая и корреспондент NotaBene.