Медработники в регионах получат 10 миллиардов рублей

Автор: Людмила Сергеева

Медработники в регионах получат 10 миллиардов рублей

Такую сумму выделил кабмин.

10 миллиардов регионы получат до конца года на оплату работы врачей, медсестёр и других специалистов, которые контактируют с больными коронавирусом. Об этом говорится в подготовленном Минфином проекте, пишет «ТАСС».

«Выделить Минфину России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 10 млрд рублей на предоставление бюджетам субъектов РФ дотаций <...> на осуществление дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Ранее, на этой неделе, Михаил Мишустин продлил социальные выплаты работникам, которые помогают больным с коронавирусом до конца 2021 года.

По новым правилам врачи выездных бригад скорой помощи будут получать 2 430 рублей за смену, средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой медицинской помощи, - 1 215 рублей, младший медперсонал - 950 рублей, фельдшеры - 600 рублей за смену.  

Для тех, кто работает в условиях стационара, проводит патологоанатомические исследования суммы другие. Врачи могут рассчитывать на 3 880 рублей, средний медперсонал на 2 430 рублей, младший медперсонал на 1 215 рублей за смену.

Фото: gorodkirov.ru

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte