ГлавнаяНовости

Не в числах счастье, считают абаканцы

Не в числах счастье, считают абаканцы

Автор: Арефьева Олеся

Если в соседнем Красноярске 39 пар молодоженов прошло сегодня через регистрацию, то в столице Хакасии всего три.

Новичков в загсе нет. Все брачующиеся уже не первый раз идут под венец. ЗАГС рассказал, что ради них даже сделали сегодня праздничные регистрации. Обычно по четвергам проходит все скромно. Ажиотаж на красивые даты начался в 2006 году. Тогда молодоженам приходилось планировать свою свадьбу за год, а то и за полтора раньше. Потому что была очередь из желающих иметь в свидетельстве о браке повторяющиеся числа. А время работы ЗАГСа не резиновое. Возможно, сегодняшней красивой датой абаканцы не воспользовались так как зима на дворе. Ведь на 20 июня в очереди уже 13 пар. 


«Если говорить про високосный год, то я ожидала, что в этом году будет спад. Но мои ожидания не подтвердились. Если сравнить на сегодня количество забронированных дат с предыдущим, то в этом году люди активнее делают свадьбы. Возможно 2020. Возможно красивая цифра, а возможно любви больше, чем в прошлом году», — комментирует свадебный организатор, Елена Лехер.


А вот статистика в красивые числа не позитивная. Например, в 2008 году восьмого августа было зарегистрировано 62 брака в Хакасии. Не прошло и года, как половина семей распалась.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte