ГлавнаяНовости

Нет вакцины от бешенства в Хакасии

Нет вакцины от бешенства в Хакасии

Автор: Павлова Анастасия

Если вас укусила собака, то вакцину вам сегодня вряд ли поставят. В больницах Хакасии нет лекарства от бешенства. Врачи только и советуют, что следить за здоровьем и если появятся симптомы, идти в больницу. Возможно, медики забыли, что бешенство не лечится.

«Сказали наблюдать за ребёнком. При появлении первых неврологических симптомов идти к педиатру. Ну а какой педиатр. При появлении первых симптомов это летальный исход», — рассказывает мама девочки, которую укусила собака.

Так Ольге Черняцовой говорят медики в больнице, потому что в наличии нет вакцины от бешенства.  Ольге надо поставить на следующей неделе последний укол своей дочери. Ребёнка в мае укусила на улице собака.  5 уколов врачи проставили, но в июле женщина узнала, что больше вакцины нет и услышала вот такую историю от знакомой:

« В Саяногорске советуют промыть укус с мылом хозяйственным и молиться, чтобы животное было здорово», — говорит Ольга Черняцова.

Напомним, бешенство было близко к Абакану. В Минусинске на конец июля зарегистрировано 8 случаев заражения собак. В больнице врачи говорят, что вакцины от бешенства нет, потому что завод прекратил выпуск лекарства и только недавно его возобновил. 

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte