Главная Новости Новогодние детали: тепличные овощи на стол

Новогодние детали: тепличные овощи на стол

Автор: Анастасия Павлова

Россияне в новогоднюю ночь съедают 2–3 тысячи Ккал. Дозу диетологи называют ударной. Чтобы в праздник чувствовать лёгкость, в закуски добавьте больше овощей. Найти качественные даже зимой можно.

9 000 м2 теплиц, 2 тонны огурцов в день, а ещё томаты и зелень: новогодние детали приехали на крупное агропредприятие Хакасии. Сегодня мы в тепличном комплексе «Воскресенский».

Чтобы тепличный огурец не уступал огурцу с огорода бабушки, в теплицах создаётся специальный микроклимат. Он влажный и жаркий, как на родине огурцов - в Индии. Полив по капельной системе. Каждое растение питается через маленькие трубочки водой с природными минералами. А вместо земли специальный материал — минвата. Она предотвращает развитие болезней и размножение вредителей. Среди кустов развешаны липкие ярко-жёлтые листы для насекомых, это избавляет предприятие от использования химикатов для защиты растений.

В теплице, где выращивают агрономы томаты, есть помощники — шмели. Они опыляют растения. В одной теплице трудится порядка 200 особей. Основной урожай - томаты черри.

На предприятии есть отдельная теплица для выращивания салата и микрозелени. Помещение рассчитано на 30 тысяч горшков. Время на упаковку комплекс старается сократить до минимума, чтобы овощи с грядки в этот же день могли попасть уже на стол потребителя.

Свежие овощи, которые утром на грядке, а вечером на вашем столе, к Новому году предложит тепличный комплекс «Воскресенский». Для удобства покупателей продукция есть в магазинах Абакана и соседних городов. Узнать адреса торговых точек можно на сайте

Все новости
Читайте также