ГлавнаяНовостиОбщество

100 миллиардов выделили регионам России на обманутых дольщиков

100 миллиардов выделили регионам России на обманутых дольщиков

Автор: Людмила Сергеева

100 миллиардов выделили регионам России на обманутых дольщиков

Это на 2020 — 2021 годы.

Со слов вице-премьера Марата Хуснуллина, сумма включает 30 миллиардов, которые решением правительства внесли в капитал Фонда дольщиков в этом году, еще 30 миллиардов рублей, которые запланированы на те же цели в следующем году. Оставшиеся миллиарды — средства, перечисленные застройщикам, которые работают без эскроу-счетов, в компенсационный фонд.

При этом вице-премьер отметил некачественную подготовку регионами документов по долгостроям, которые выдвигают в качестве кандидатов на получение федеральной помощи. Губернаторы просто просят о помощи, шлют письма, но при этом документации по проектам нет, пишут «РИА Новости».

«Я хотел бы, чтобы главы субъектов федерации четко поняли: чудес в ситуации с обманутыми дольщиками не будет. Проблема накапливалась 10-15 лет, и я ее одним годом не решу. Пускай меня хоть завалят обращениями, хоть расстреляют»,сказал Марат Хуснуллин.

В мае этого года Хуснуллин сообщал, что в стране официально зарегистрировано около 200 тысяч дольщиков, которые отдали деньги, но свои квартиры таки не увидели. Для решения их проблемы необходимо примерно 500 миллиардов рублей.

Фото из свободных источников

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte