ГлавнаяНовостиОбщество150 адресов со сверхпотреблением выявили в Расцвете и Калинино

150 адресов со сверхпотреблением выявили в Расцвете и Калинино

Автор: Даяна Евельсон

150 адресов со сверхпотреблением выявили в Расцвете и Калинино

Энергетики их ограничивают. Причины отключений в постоянном перегрузе, энергооборудование не выдерживает. 

Энергетики провели рейд в Калинино и Расцвете и выявили 150 адресов, где фактическое потребление в разы превышает разрешенные 15 киловатт, прописанные в договоре. Энергетики ограничивают их до уровня договорных (35 уже ограничили, остальных - до конца дня), и такие проверки продолжатся.

Потребление называют сверхнормативным, и именно превышение нагрузки приводит к вынужденным отключениям улиц, приходится выводить из напряжения трансформаторные подстанции. Энергетики рассчитывают, что распределять нагрузку более равномерно позволит новая линия, к которой запитают часть домов. Её строительство завершают. 

Сейчас энергетики работают по точечным сигналам от потребителей, у которых свет не появился.

Напомним, на территории трех сельсоветов в Усть-Абаканском районе из-за постоянных отключений электричества ввели режим ЧС. Там начали работать профильные комиссии по оценке материального ущерба, они занимаются обследованием домов, в которых пострадало имущество. Это могут быть, например, перемерзший пол и сгоревшие приборы первой необходимости. Обращаться с письменным заявлением нужно в свою сельскую администрацию, образцы документа там есть. Людей ждут в Калининском, Опытненском и Расцветовском сельсоветах. По данным заключений, жители могут получить компенсации: 1 00000 и 5 0000 рублей, также это единовременная матпомощь – 1 0000 на человека.

Фото: Россети Сибирь

Все новости
Читайте также