17 тонн соли, сено и веники: чем подкармливают диких животных Хакасии

Автор: Даяна Эвельсон

17 тонн соли, сено и веники: чем подкармливают диких животных Хакасии

Из-за осадков и неустойчивой погоды, копытным тяжело добывать пищу.

Снега в республике выпало много, а ещё оттепели то и дело чередуются с морозом. Из-за таких погодных условий, дикие копытные оказались в непростой ситуации, когда когда естественный процесс добывания пищи затруднен или практически невозможен. Для поддержания кормовой специалистами департамент по охране животного мира Минприроды Хакасии, Дирекция по особо охраняемым природным территориям и охотники выкладывают сено, соль, веники, а также регулируют численность волка и оставляют в лесах вакцины против бешенства диких плотоядных. С начала года добыто уже 76 волков, сообщает Минприроды Хакасии

За сезон 2020-2021 в охотничьих угодьях и на территории заказников заложено больше 90 новых и подсолено свыше 330 старых солонцов. В общей сложности выложено почти 17 тонн соли. За указанный период сотрудники также заготовили и выложили около 70 тон сена, 500 березовых и 1500 веников из кипрея.

В Правительстве пояснили, что заниматься подобной работой хотят всё больше охотников. Число желающих выросло вдвое, и если в 2019 их было 18, то в 2020 развозить соль, сено, веники и проводить учетные работы вызвались уже 34 человека. 

Напомним, ежегодно с 1 по 10 июня принимаются заявления на участие в мероприятиях по учету численности, сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания. По результатам рассмотрения заявлений, с охотниками заключаются договора. 

Фото: iz.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte