ГлавнаяНовостиОбщество20-25 тысяч за однушку: аренда в Абакане расходится махом, несмотря на цены

20-25 тысяч за однушку: аренда в Абакане расходится махом, несмотря на цены

Автор: Даяна Евельсон

20-25 тысяч за однушку: аренда в Абакане расходится махом, несмотря на цены

Спроса значительно больше, чем предложения. 

Предложение на арендном рынке в России не успевает за повышенным спросом. Из-за этого повсеместно растет стоимость аренды. И по прогнозам экспертов, спрос в ближайшее время продолжит идти вверх.

Непросто арендовать квартиру сейчас и в Абакане, рассказала NotaBene риелтор Анжелика Васильева. Во-первых, предложения у нас тоже значительно меньше, чем спроса. Квартиры расходятся махом. Второй момент - цены. По сравнению, с прошлым годом, они поднялись на 5 тысяч и выше. Так, цена за приличную однушку сейчас, в среднем - 20-25 тысяч рублей в месяц. Ценники есть и более кусачие (судя по объявлениям).  

Причины в росте ипотечных ставок и увеличении первоначального взноса по ипотеке с господдержкой (до 20%). На покупку жилья решится уже сложнее. Ежемесячный ипотечный платеж в 30 тысяч и выше уже никого не удивляет, и аренда пока ещё дешевле. Кроме того, высокая востребованность съемного жилья из-за жителей деревень и сел, которые активно едут в столицу.

Что до покупки недвижимости, то цена за квадрат в Хакасии доходит до 120 тысяч рублей. Материал об этом мы делали в конце сентября. 

 

 

 

 

 

Все новости
Читайте также