37 депутатов Верховного Совета заработали за год больше миллиона.

Автор: Олеся Булах

37 депутатов Верховного Совета заработали за год больше миллиона.

Доходы народных избранников опубликовал республиканский парламент.

Только 13 из 50 законотворцев за год заработали меньше миллиона. Доход остальных 37 человек перевалил за миллион, а у некоторых за миллионы.

Так, самым обеспеченным парламентарием в Хакассии стал справедливорос Александр Сличный. Он – гендиректор частного управления капитального строительства «Жилстрой», заработал за год почти 56 миллионов рублей. На втором месте по доходам находится единоросс Валерий Кяри. Заслуженный энергетик и бывший директор филиала «Русгидро», в прошлом году вышел на пенсию, что не помешало ему заработать больше 13,5 миллионов рублей. Замыкает тройку парламентских богачей Верховного Совета единоросс Евгений Челтыгмашев – его годовой доход более 12,5 миллионов рублей.

А вот самые бедные республиканские депутаты получают одинаковую сумму 175 тысяч 968 рублей. Это меньше, чем минимальный размер оплаты труда, потому что в месяц получается около 14 тысяч 600 рублей. Такой доход у представительницы КПРФ Людмилы Кауфман, и двух членов партии либерал-демократов: Натальи Казанцевой и Андрея Черповодского.

фото: из открытых источников

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte