В Абакане пропадают снеговики

Вы заметили, что во дворах Абакана пропали снеговики? В прошлом году снега было маловато, но сегодня с этим всё в порядке. Анастасия Мухина выяснила, куда подевалась традиционная зимняя забава.

Дворник Андрей Мельников, когда убирает дворы, замечает: нынче мало, кто лепит снежные комы. Мы проехались по дворам в центре города - не встретили ни одного снеговика. В парке есть желающие играть со снегом, но человечков не видно. 

«Лепим, учимся. Лопату сегодня взяли. Всё в первый раз. Учимся снежки кидать, учимся с горки кататься, всё в первый раз».
«Вон, у меня внучка бегает там дальше, вот с ней лепим. Удовольствие получаем сегодня вообще великое».

Совместная лепка снеговика со своим ребенком очень важная и ценная деятельность для обоих, - так говорит практикующий абаканский психолог. Любой взрослый за таким занятием становится чуть ближе к своему чаду, потому что сам возвращается в детство.

Лепить снеговика рассыпчатым снегом одно мучение. Чтобы получить ком, мы выливали на снег несколько ведер воды. Неудивительно, почему до сих пор во дворах города не обитают снежные жители. Горку сделать проще, впрочем, их тоже нет, а жаль. Кстати, и подростки во дворах встречаются редко. Очевидно у них другие интересы, поэтому и пропал снеговик из детских игр.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte