Жители села Подсинее просят остановку

Остановка есть, но её нет. Под Абаканом жители села Подсинее ждут автобус зимой и летом под открытым небом. И такое ощущение, что несуществующие павильоны стоят поперёк горла и абаканской мэрии, и республиканскому Минтрансу. Анасатсия Мухина расскажет историю, которая чуть не перессорила хакасскую вертикаль власти.

Автобусы есть, дорога есть, место остановки есть, а павильона нет. Это станция Подсинее.  Специалисты нам пояснили, - это только кажется что поставить павильон просто. Однако к павильону нужно еще остановочный карман подъезды, тротуары. Итого миллионов 15. После таких цифр становится понятно, почему остановки до сих пор нет. 

«Особенно вот ребятишки в школу маленькие под дождем стоят. Здесь хиус еще такой, если зимой. Вообще это страх божий. Они бедненькие, и заболеют из-за этого», - говорит Валентин Вараксин.

Валентин Вараксин сам на автобусе передвигается редко, но местных жалеет. Мужчина вспоминает, что лет 8 назад павильон стоял, не ахти какой, но крыша под головой все же была. На поиски хозяина земли ушло два дня. Сначала и мэрия, и Минтранс, и управление федеральных автодорог открещивались от земли. Пока в дело не вмешался министр транспорта, и сегодня его заместитель озвучил позицию правительства.

«На сегодняшний день прорабатывается с администрацией города Абакана возвращение этого павильона на место. Я так думаю, в ближайшее время администрация города Абакана этот павильон установит, где он раньше был», - говорит первый заместитель министерства транспорта Хакасии Иван Белоус.

В мэрии слова заместителя министра транспорта не отрицают. Там готовы к диалогу и тоже говорят, что проблему нужно решать. Но платить за остановку не будут. Во всяком случае, до тех, пока не разберутся, чья это всё-таки земля. Решится это в следующем году. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte