В Минусинске ученики проходят в школу по пластиковым картам

В школу по пропуску. В минусинской школе заработала новая система. Ученики теперь попадают на уроки при помощи турникетов и пластиковых карт. Это первая школа на юге Красноярского края с подобной системой.

Обладателем турникетов минусинская школа №16 стала на конкурсной основе. Один из российских банков связался с администрацией города и предложил поучаствовать в проекте. Такая система отслеживает посещаемость школьников и ограждает заведение от посторонних лиц.

Картой также можно оплатить питание в столовой. Деньги ребенок может с собой не носить. Что касается пожарной безопасности, то дирекция заверяет - всё просчитали. Число выходов, площадь прохода и сама проходимость соответствуют нормам. Карты бесплатные. В случае утери, банк восстановит за 2 дня. Если школьник забыл карту дома, то дежурный его пропустит. Взрослые попадают в школу по гостевой карте. 

«Мы провели очень много родительских собраний, совместных собеседований и убедили родителей в том, что это действительно необходимо и, как вы понимаете, родители заинтересованы в безопасности детей, поэтому все пошли навстречу и с пониманием относятся к нововведениям», - говорит директор школы № 16 Тамара Егорова.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte